Tratar dos animais da quinta, colher e saborear os produtos da horta
Vamos fazer compras aos pequenos produtores locais: as alheiras (enchido típico transmontano), o queijo fresco de vaca, o pão do forno de lenha e o vinho.
À chegada a casa, degustamos as nossas compras.
Dependendo da altura do ano, podemos ir apanhar fruta para a sobremesa, vindimar ou apanhar azeitonas, conhecer as cabrinhas e as vacas, ou simplesmente dar uma volta pelos montes que cercam o povoado, respirar o ar puro e ouvir o silêncio.
A medida que a tarde cai, acende-se o fogo e reunimo-nos à volta, contando histórias de agora e de então, até à hora da ceia.
No dia seguinte, depois de um belo pequeno almoço, está na hora de regressar!
A melhor palavra para descrever Agostinho Costinha é dinâmico. Desde os seus 15 anos que sempre trabalhou na área de turismo, desde a cozinha da Quinta do Cruzeiro até ao front desk de alguns hotéis emblemáticos da região como o Hotel Meira. Aos 24 anos, juntamente com o irmão, dedicou-se a tempo inteiro a dar a descobrir o que de melhor existe na Serra de Arga, de onde é natural e onde sempre habitou. Agora tem a ajuda de uma pequena equipa, altamente motivada e desejosa de partilhar as tradições e paisagens onde se sentem em casa.
Início e fim em Vila Flor, nas datas selecionadas.
Mínimo de duas pessoas, em quarto duplo.
Inclui: guia / intérprete, workshop, degustação de produtos regionais e bebidas, ceia e estadia na Quinta do Palame. Conheça o seu alojamento.
Seguro de acidentes pessoais
Se necessitar pode consultar-nos sobre serviços de transfer.
Recomendações: roupa casual e calçado desportivo; chapéu, óculos de sol e protetor solar.